5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...
  • Татьяна Северная
    все мыродом из детства, еще несем в генах то ,что было свойственно нашим предкам, не только болезни, ,еще зависим от ...Я сама лишила сво...

Твои родители и так богатые, моим нужнее!

Твои родители и так богатые, моим нужнее!

В последнее время я заметила, что тема помощи престарелым родителям весьма актуальна. Уже несколько человек написали мне свои истории о том, как из-за обязанности детей содержать родителей рушатся семьи.

К примеру, вот что рассказывает Анастасия.

Семья Насти довольно обеспеченная. Родители работают на хороших должностях, они ещё не пенсионеры.

В детстве Настя была обделена родительским вниманием — мать пропадала на работе до глубокого вечера, отец мотался по командировкам.

Но плюсом в этой ситуации было то, что родителей смогли заработать дочери на двухкомнатную квартиру. А также прикупили однушку для себя, на старость, которую в данное время сдают.

Дочь смогла выбрать понравившийся институт и спокойно выучиться, не думая о хлебе насущном.

Настя биолог, профессия ей по душе. Она работает в НИИ, зарплата довольно неплохая.

Два года назад девушка вышла замуж.

Ее супруг, Станислав, своей квартиры не имеет, поэтому после свадьбы переехал к жене.

Кроме Стаса в семье есть ещё один брат и младшая сестра. Мать вышла на пенсию, отец ещё работает, но пенсию тоже получает.

В семье Стаса отношение к детям весьма потребительское. После окончания школы детям сразу предлагается начинать жить самостоятельно.

Такая вот пародия на американский тип воспитания. Только с дальнейшим обучением никто не помогает.

Старший брат, отслужив в армии, подписал контракт на воинскую службу. Через несколько лет женился, получил военную ипотеку, в семье родился ребёнок.

И вот тут начались просьбы от родителей о денежной помощи. Мать как раз вышла на пенсию, а разницу ее зарплаты с пенсией предлагалось оплачивать старшему сыну. И тот без споров согласился.

Аналогичная ситуация теперь происходит и со Стасом. Едва молодой человек женился — потекли просьбы.

Родители Стаса далеко не бедные. У них есть квартира, дача, парочка гаражей. Последний кусок хлеба не доедают.

Наследство в этой семье определено заранее — квартира достаётся младшей дочери. Такое решение уже давно принял отец Стаса. По его мнению, девочке очень трудно заработать на жилье, а сыновья же мужчины, должны крутиться сами.

Сыновей, правда, не совсем обделили — им достанется по гаражу. Судьба родительской дачи пока неизвестна.

Настя и Стас получают примерно одинаковую зарплату. Плюс родители девушки помогают — оплачивают коммунальные услуги. Они сдают свою вторую квартиру, а аренда жилья как раз покрывает оплату коммуналки для себя и дочери.

Но совершенно случайно Анастасия узнала, что муж ежемесячно отдаёт своей матери по 15 тысяч. Проговорилась сестра Стаса. Супруг ей об этом не сообщал, а она в его доходы не лезла.

Обычно они тратились на питание примерно поровну — то Настя купит продукты, то Стас. Только на отпуск откладывали вместе. На свои хотелки в виде маникюра и ресничек, Настя зарабатывает сама.

Ситуация с довольствием для родителей Стаса очень не понравилась молодой жене. На душе стали скрести кошки. Настя вдруг стала замечать некоторые неприятные моменты:

— задумали молодые купить новый телевизор — у Стаса кончились деньги, потому оплатила Настя;
— пригласили на день рождения — муж опять с голым кошельком, жена вкладывается в подарок за обоих;
— отправились на новогодние праздники в дом отдыха — опять оплатила жена…

Сначала Настя промолчала и стала обдумывать эту ситуацию, попыталась смириться. Она успокаивала саму себя — ведь не знала же раньше и все было хорошо. Но от дурных мыслей не спрячешься. Пришлось поговорить с мужем.

Девушка честно высказала свои сомнения. Ее беспокоил один момент — живут они у неё дома, квартиру оплачивают ее родители. Получается что они помогают родителям Стаса за счёт родителей Насти.

Настя предложила самим оплачивать коммунальные услуги, отказавшись от помощи ее родителей. Да и весь семейный бюджет девушка решила пересмотреть. Мужу она предложила делить расходы поровну, а из остатков пусть выделяет маме сколько угодно.

Мужу такой разговор конечно не понравился. За своих родителей ему стало обидно. По мнению Стаса, родители жены не нуждаются ни в чем, а его мать пенсионерка, отец получает не так много, плюс сестра школу заканчивает, им помощь сейчас очень необходима.

Да и жена не бедствует, вполне может сама себе что то купить, от денег Стаса ей легче не станет, также как без них тяжелее. Денег он родителям все равно будет давать. Жене тоже будет выделять за коммунальные услуги. Но! Половину! За себя!

От таких разговоров в семье случился разлад, каждый остался при своих обидах. Теперь Анастасия уже подумывает над разводом.

Муж же, наоборот, успокоился. Его устраивает все и он искренне не понимает, почему жена «встала в позу». По его мнению Настя слишком эгоистично повела себя в этом вопросе. Ведь помогать нужно только тому, кто нуждается.

http://pirooog.ru/tvoi-roditeli-i-tak-bogatye-moim-nuzhnee/

Картина дня

наверх