5МИНУТКА

269 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    По-моему, они как раз конкретных мер и требуют: "Жена сердится, что не поддержал, а мать, что не защитил." Или Вы счи...Жена и мать сдела...
  • Татьяна Хлусова
    То есть муж болен, но ему не выгодно лечиться?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    В статье нет на него ответа. Наверное, жене был бы выгоден, если она посчитала бы возможным сделать вызов "Скорой" бе...Муж вызывает во м...

История о гражданском браке, совести и жадности

одинокая старость

Я хочу рассказать историю о человеческой жадности.

Мы много лет дружили с одной семьей. Это мои очень дальние родственники. Мужчина ушел из семьи, в которой были 2 дочки и нормальная жена (преподаватель иностранных языков в школе). Но он нашел другую простую женщину, которую полюбил. Семью он совсем не бросил, оставил им кооперативную квартиру, построил им дачу и купил старшей дочери квартиру, еще и деньгами помогал. С другой женщиной прожил 35 лет. За эти годы построил новую дачу, поменяли ее квартиру на большую. На даче завел пасеку, кур и на этом зарабатывал деньги.

Мы приезжали к ним на дачу, там все было очень душевно. И вот когда ему исполнилось 81 год, умирает его жена (внезапно от ковида). Выяснилось, что брак за 35 лет они не зарегистрировали. Через 2 дня после похорон приехала ее сестра из деревни и выгнала его и с дачи, и из квартиры, в которой он прожил 35 лет. Не разрешили взять ничего из вещей, даже ульи с пчелами.

Юридически сделать ничего нельзя ispovedi.com — гражданский брак. Его взяли к себе его дети от первого брака. Но его очень жалко! За 35 лет совместной жизни отдали только одежду старику и старого кота, со словами: «нам его нечем кормить».

Я помогала ему переезжать.

Теперь я против гражданских браков. Может это послужит примером кому-нибудь.

Автор: Люда

https://ispovedi.com/ispoved-2021/istoriya-o-grazhdanskom-br...

Картина дня

наверх