5МИНУТКА

269 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Всё может быть. Но и от компа надо иногда отрываться для семьи. Нельзя быть фанатом.Призналась мужу, ...
  • Irina Kumanenko
    Может у него работа такая, за компом и он неплохо зарабатывает и содержит семьюПризналась мужу, ...
  • Юлия Уханова
    Не соглашайтесь пока ехать в гости, "ночевать". Пообщайтесь пока, если вы ему нужны не только для секса,подождёт. И п...На втором свидани...

Тяжёлый удар из далёкого прошлого

история любви и ревности

Календарь 2020 года в точности повторяет календарь 1992 года. То есть, они не просто оба високосные, а совпадают все даты: 1 января было в среду, 8 марта и 12 апреля – воскресенья и т.д.

Я слабоват в астрономии и математике, но вроде как объясняется следующим: високосный год один раз в четыре года, в неделе семь дней, поэтому каждые 28 лет повторяются високосные календари (семь високосных циклов).

До 1992 года такой был 1964 (тогда меня ещё не было), а после 2020 такой будет только 2048 (к сожалению, доживут не все). Не знаю, связано ли это как-то с тем, о чём я хочу рассказать, или это просто совпадение.

В 1992 году я был курсантом военного училища в одном из областных центров России. Познакомился с девушкой, моей ровесницей. Она училась в этом же городе, только в другом учебном заведении (гражданском).

Сама она из маленького городка, расположенного в тридцати километрах от этого областного центра. Жила там с родителями и младшей сестрой. Каждый день ездила из дома на учёбу и ispovedi.com обратно.

Её мама выросла в многодетной семье, поэтому в этом городке и окрестностях у моей девушки было большое количество двоюродных братьев и сестёр. Сам же я приехал в училище издалека.

Встречались мы практически каждые выходные, так как в нашем училище на старших курсах можно было ходить в увольнение каждую неделю.

Я ездил к ней домой на автобусе. Прекрасно проводили время, но тогда ещё без интимных отношений.

Она говорила, что хочет «просто остаться чистой, вот и всё». Я спросил: «для кого?». Ответила: «для себя!». О себе она рассказывала, что раньше встречалась с парнем, но он уже почти два года, как ушёл в армию, и с тех пор от него ни слуху, ни духу.

С её слов, особенного у них ничего не было. Они ничего друг другу не обещали, и она не считает себя связанной какими-либо обязательствами. И всё у нас было прекрасно (так, по крайней мере, мне казалось) на протяжении четырёх месяцев.

Недолгий срок, если учесть, что мы виделись раз в неделю. В другие дни я ispovedi.com звонил ей из училища домой по междугороднему телефону (мобильных тогда ещё не было). Влюбился безумно.

И вот однажды я не смог поехать к ней в выходной день, так как был в наряде. Договорились на следующие выходные. Однако когда я ей позвонил накануне (в четверг или пятницу, не помню точно), она мне сказала, что встретиться не получится. Один из её многочисленных родственников приехал из армии в отпуск, и они с другим двоюродным братом обещали навестить его в субботу, и останутся там ночевать.

Живёт он в посёлке в 25 километрах от их городка, только в сторону, противоположную от областного центра. Я пытался договориться, чтобы она перенесла день своего визита, родственник же не на один день приехал, но она сказала, что уже пообещала и менять ничего не будет.

Я вспылил, сел и написал ей длинное и обидное письмо. Постарался пообиднее. В воскресенье утром приехал к ней домой и попросил её маму передать ей письмо. Мама предложила мне побыть у них и подождать. Сказала, что она скоро должна приехать. Но ispovedi.com я отказался, оставил письмо и гордо удалился.

Уже в понедельник я горько жалел и раскаивался в своём поступке. Вечером звонил ей, просил прощения, но она была холодна и неприступна. Сказала, что между нами всё кончено, чтобы я больше не звонил и не приезжал.

Я ей и звонил, и приезжал, и срывался в будний день в «самоволку». Ездил к ней в институт, пытался объясниться, но она говорила, что меня простила, но уже не хочет со мной иметь ничего общего.

Моё унижение продолжалось около полутора месяцев. Потом я уехал на два месяца на стажировку. Потом сразу в отпуск. В общем, в училище меня не было около трёх месяцев.

Каждую неделю я ей писал длинные покаянные письма без обратного адреса, мотивируя это тем, что не хочу ещё раз увидеть (в ответном письме) её отказ. Поэтому только односторонняя связь.

В нашу последнюю встречу, перед моей стажировкой, она мне сказала, что в то самое воскресенье, после моего письма, вечером, к ней неожиданно приехал тот парень, с которым она встречалась до его ispovedi.com ухода в армию.

Ей было очень плохо, и она согласилась съездить к нему в гости (ну да, как тот пресловутый «рояль в кустах»). Я ей сказал, что она специально сочиняет про себя всякую ерунду, чтобы облегчить мне расставание. Говорил ей, что она не могла так поступить, чтобы прекратила выдумывать про себя всякую чушь и так далее.

Со стажировки и во время отпуска я писал ей письма без обратного адреса. Когда исполнилось ровно полгода после происшедшего, уже ни на что не надеясь, я ей позвонил. А она неожиданно пригласила меня в гости.

Мы опять стали встречаться, а летом 1993 года я окончил училище, и мы поженились. И за 27 с половиной лет она ни разу не дала повода для моей ревности.

Это идеал женской верности (это без натяжки и без сарказма). Ни разу, ни малейшего повода. У нас трое детей, двое из которых уже взрослые. Другие мужчины для неё – только её сын и отец. Остальных она просто не замечает.

Идеальная женщина. идеальная жена. Она много раз ispovedi.com была мне помощью и опорой в трудные моменты. И я не представляю своей жизни без неё.

В первые годы у нас ещё периодически возникал разговор о том парне, её старом друге, вернувшемся из армии. Она говорила: «Да, был случай, он встретил меня после занятий возле института, довёз домой, я его чаем напоила и проводила». Этот разговор возникал периодически в первые годы и потом постепенно забылся.

И вот буквально на днях, совершенно случайно я узнал, что в том посёлке, куда они тогда (весной 1992 года) должны были ехать с двоюродным братом в гости, нет у неё никакого родственника, который бы служил в армии в 1992 году.

Ни в том посёлке, ни где бы то ни было ещё, у неё нет и не было никаких родственников, ни дальних, ни близких, которые бы служили в армии в 1992 году. А в 1992 году из армии вернулся тот самый, который как «рояль в кустах»! И который якобы появился именно в тот самый день, когда мы разругались.

И вот теперь меня ispovedi.com это гложет и гложет. Я понимаю, что после двадцати семи с половиной лет нашей совместной жизни с женой, когда не было ни малейшего повода в ней усомниться, думать такое про жену гадко и неблагодарно с моей стороны.

Но червь сомнения есть. И я ничего не могу с этим поделать. И никуда мне от этого не деться. Когда представляю, что она действительно ездила в гости к старому другу, но только не в воскресенье вечером, после моего ужасного письма, а в субботу и с ночёвкой! В глазах темнеет и дыхание пресекается. Что же делать? Кто поможет?

Пытался поговорить с женой, но она сказала, что действительно тогда ездила в тот посёлок к родственникам, но по какому поводу, уже не помнит. И к каким именно родственникам, тоже не помнит.

И вообще, в тот ли день она ездила к родственникам или перепутала уже с каким-то другим днём, тоже не помнит. А если я не верю, то это моё личное дело, а ей не в чем признаваться.

Я хочу ей верить. Я ispovedi.com ей всегда во всём верил, и сейчас мне этого очень хочется. Но факты лезут в глаза, скребут по сердцу, и нет мне покоя.

За всё в своей жизни я благодарен своей жене. И после стольких прожитых вместе счастливых лет копаться в далёком прошлом, наверное, очень глупо. Наверное, я глубоко не прав. Скорее всего, это очень неблагодарно с моей стороны. Но не могу найти себе места, нет покоя в душе.

Кто поможет? И дело совсем не в возможной её близости с кем-то тридцать лет назад. Нет. Но неужели наша любовь началась с обмана? И семейная жизнь началась с обмана? И вся последующая жизнь, тоже обман?

Без неё жизни нет, и с ней уже не могу. Только дети дают силы ещё как-то жить.

Автор: Неприкаянный

https://ispovedi.com/ispoved-2020/tyazhyolyj-udar-iz-dalyoko...

Картина дня

наверх