5МИНУТКА

269 694 подписчика

Свежие комментарии

Почему люди такие неблагодарные?

женщина в возрасте одна

Мне до сих пор снятся сны о времени, когда я ухаживала за больной мамой. Она в прошлом медицинский работник, безотказная, если надо кому-то помочь, словом, для других мама отдавала себя целиком. И в 80 лет у нее инсульт. К тому времени папы уже не было.

Медики, приехавшие к нам домой, сказали, что лучше лечить ее дома. Так она выживет. Я, конечно, согласилась. Бегала между работой, домом и еще успевала в командировки. Муж уходил на работу позже меня, да еще иногда сидел с первым внуком.

У меня была надежда, что мы ее «вытянем». И это произошло. Но она потеряла память, нас с мужем не узнавала. Приходилось ее кормить, одевать, и, конечно, с ней общаться. Я знала, что многие прошли через такие трудности. Не я первая. Но это облегчение не приносило.

У детей (их двое у меня) свои семьи, рядом живет только дочь. Но у нее своя семья, заботы, муж, дети. Они прибегали ко мне, но сидеть с мамой не могли. А тут подоспела и моя пенсия. ispovedi.com Хотя я не собиралась уходить, но меня «попросили», сказали, что я постоянно пишу заявления по собственному желанию.

Кстати, все ее «подопечные» соседи, такие «болезные», теперь сторонились нашей семьи. Мамины друзья и подруги, а они были, звонили редко и не приходили.

Ее сестры (мама родилась на Дальнем Востоке) слишком были далеко.

Но это предыстория. История о другом. Или о другой. Жива и здорова жена ее сына, моего умершего брата. Она, вырастившая своих детей в нашем доме (еще при жизни папы), получавшая от моих родителей регулярно помощь и материальную, и моральную, решила спросить меня, как я живу? Я ответила, что тяжело. Но ни помощи, ни денег, ни сочувствия мне не досталось. Десять лет она не приезжала к маме. Сказать, по правде, маму мою она не любила. Не любила, потому что была из бедной семьи, зависть и злоба ее всегда точили. Но мама стойко все сносила, только говорила папе, что это «все ради сына».

Жена же брата не любила его. Она «подхватила» его во время путины, когда он, ispovedi.com будучи студентом, ездил на практику. Она успела узнать, что он из семьи военного, что он почти инженер. Молод, красив и добр. Но, выйдя замуж, она унижала мужа, постоянно обзывала его, наговаривала маме всякие о нем небылицы. Он пытался уйти от нее, но родители его сдерживали. Говорили, как же дети? И так он жил, пока не заболел, а позже и умер.

Сейчас уже мамы нет. Сколько мне и моему мужу пришлось пережить за десять лет во время маминой болезни, не буду писать. Кто не прошел через это, не поймет. Скажу только, было непросто.

Годы прошли. Что изменилось? Ничего! Она не приехала похоронить маму. А ее взрослые дети отвернулись от нас, как и она.

Скажите, все это пустое. Возможно. Пишут, надо всех прощать. Для меня это кануло в лету. Я не стремлюсь к общению. Им это не надо. В нас у них нужды нет. Обида меня тоже не точит.

Зачем пишу? Размышляю о людях без совести. А может я и не права.

Автор: Катя

https://ispovedi.com/ispoved-2021/pochemu-lyudi-takie-neblag...

Картина дня

наверх