5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Смолкина
    у меня такие же мысли, может этот парень гомик?Мой парень и его ...
  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...

Награда за раскаяние

Награда за раскаяние

В 90-е я жила на Севере, в Ухте. Времена были тяжелые. Моему мужу вместо зарплаты порой выдавали пачки макарон. Жили впроголодь.

И вот однажды мне удалось за небольшую сумму продать свою картину. На вырученные деньги я купила домой немного еды и большую жестяную банку кофе, без которого буквально жить не могла.

У нас с мужем на тот момент были очень плохие отношения. Мы каждый день ругались. И я подумала: «Вот еще, не хватало, чтобы он мой кофе пил. Обо мне не заботится, и я о нем не буду. Спрячу кофе подальше и буду пить одна, когда он на работу уйдет».

Я решила спрятать банку на кухонном шкафу. Но дотянуться до верха мне не удалось. Я подставила табуретку. Встала на нее, держа в руках банку, потянулась. Но банка вдруг выскочила у меня из рук и полетела вниз.

И тут произошло странное. Время будто бы замедлилось. Я вижу, как бака медленно падает, и думаю: « Не беда – подниму!» Но тут у нее раскрывается крышка, и я вижу, как кофейные гранулы высыпаются.

Но я думаю: «Ну и что, пол-то чистый. Аккуратно все до крохи соберу на бумагу и пересыплю обратно в банку». Но вижу, что кофе высыпается не на пол, а в собачью миску с супом…

И здесь до меня внезапно дошло, что все это – наказание за мою жадность, за злобу, за то, что я думаю лишь о себе.

Раскаяние пронзило меня насквозь. Я осознала, как низко пала, и разрыдалась.

Жалко было не кофе, а мужа – за то, как плохо я к нему относилась. Получается, что, когда банка выскользнула у меня из рук, я была одним человеком, а когда кофе оказался в супе – другим.

Я плакала и просила у Бога прощения за свою злобу. С трудом успокоилась, но все равно была подавлена. Тут раздался телефонный звонок. Звонил Коля – друг моего мужа. Предупредил, что тот после работы зайдет к нему в гости, и добавил:

— Ты тоже приходи обязательно. Я жду.

Я оделась и поплелась к нему, все еще переживая. Нажала на кнопку звонка.

Дверь распахнулась. Коля стоял, пряча правую руку за спиной.

— А у меня для тебя подарок! – сказал он.

Раньше он никогда не делал мне подарков. Что вдруг произошло?

— Какой подарок, Коля? Я не заслуживаю ничего, — грустно произнесла я.

Тут он вытащил руку из-за спины, и я увидела точно такую же большую жестяную банку кофе, как та, что я недавно уронила. Я была потрясена. Не могла поверить своим глазам. Только и спросила:

— Почему? Как?

— Не знаю, — честно ответил он, — просто вдруг захотелось тебе это подарить. Знаю, как ты кофе любишь.

Но я уже знала, почему он купил эту банку в подарок. Потому что там, наверху меня простили. Наверное, мой ангел-хранитель подстроил эту ситуацию, чтобы я все осознала и стала лучше. А когда раскаялась, мне вернули кофе. Только теперь уже я его не прятала, а поставила на самое видное место.

http://pirooog.ru/nagrada-za-raskayanie/

Картина дня

наверх